الرياض-أملاك
اختتم المعرض السعودي الدولي للمأكولات والمشروبات والضيافة (هوريكا السعودية 2013)فعالياته التي استمرت ثلاثة ايام بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات، وذلك وسط بحضور جماهيري كثيف ، حيث تضمنت ختام مسابقة المطبخ الثلاثي (صالون عرض مهارات الطهي) برعاية شركة اوزتي والتي شملت (16) فعالية وشارك فيها(145) طاهياً من العاملين في ارقى الفنادق والمطاعم بالمملكة وخارجها وفاز فيها (48) طاهياً بمعدل ثلاثة ميداليات (ذهبية وفضية وبرونزية) لكل مسابقة بالإضافة الى دروع الشركة وشهادات مصدقة من اللجنة التحكيمية المكونة من طهاة عالميين والشركة المنظمة.
وقد تضمنت مسابقه الطهي التي نفذت امام الزوار على العديد من اعداد انواع من خبز الافطار وعدد من اصناف المقبلات والسندوتشات الصغيرة وكذلك اطباق باردة من الاسماك واللحوم والدجاج ووجبة من ستة اطباق (وجبة غذاء) من اللحم او الدجاج او الاسماك والطبق السعودي بالاضافة الى الحلو العربي وحلو (كيك) من طبقة واحدة وكذلك حلوى (كيك) الافراح من ثلاث طبقات والحفر على الفواكه، وجميعها تحضر امام الزوار وتعتمد على طريقة الاطباق على الطاهي في الاعداد والتقديم والشكل والطعم.
وكان وكيل وزارة التجارة والصناعة للتجارة الداخلية عبدالعزيز بن علي العقيل قد دشن نيابة عن وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض حفل انطلاق فعاليات المعرض السعودي الدولي للمأكولات والمشروبات والضيافة “هوريكا السعودية 2013”
وحظي المعرض باهتمام واسع من قبل الشركات المهتمة في جانب المأكولات والمشروبات والضيافة، بالإضافة إلى المهتمين بشؤون الطبخ إلى جانب العديد من الفعاليات المخصصة لزوار المعرض ومن أبرزها صالون عرض مهارات الطهي، صالون الطهي الذي يعتبر من أهم مسابقات الطهاة بحضور نخبة الطهاة العالميين كلجنة تحكيم هذه المسابقة والتي تتكون من ستة أعضاء وهم جو برزا من لبنان، وكريم بورقي من فرنسا، وأليكسس كوكولا من لبنان، ومن استراليا طارق إبراهيم، وسمان هلال من الكويت وتوماس قوقلر.