أكد رئيس اللجنة التنفيذية والرئيس التنفيذي المكلف لمؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار، ريتشارد أتياس، أن النسخة التاسعة من المبادرة تمثل تاريخًا جديدًا في مسيرة التعاون العالمي، مشيرًا إلى أن عدد المشاركين هذا العام بلغ أكثر من 9000 وفد، من بينهم 2000 عضو ووفود إعلامية من مختلف أنحاء العالم، ما يجعلها واحدة من أكبر التجمعات الاقتصادية والفكرية على مستوى العالم.
وفي كلمته خلال الجلسة الافتتاحية، رحّب أتياس بالقادة وصنّاع القرار والمستثمرين والضيوف الدوليين، معبرًا عن فخره بما وصلت إليه المبادرة من تأثير عالمي ملموس.
وقال إن مبادرة مستقبل الاستثمار نجحت في بناء مجتمع شغوف يؤمن بقدرة التعاون على تغيير العالم، مضيفًا أن هذا النجاح لم يكن مجرد طموح اقتصادي، بل رؤية إنسانية تسعى لتشكيل مستقبل أكثر ازدهارًا وعدلاً.
وأكّد ريتشارد أتياس أن ما تحقق اليوم تسجيل تاريخي وانطلاقة للموضوع الرئيسي وهو “مفتاح الازدهار” الذي يشكل العالم، منوهًا بشمولية المبادرة هذا العام أكثر مع أفكار تمضي قدمًا بدعم الحركة الجريئة في الصحة والذكاء الاصطناعي والتنمية البشرية.
وأفاد أن مبادرة مستقبل الاستثمار تنتمي للجميع، وهي قوة تأتي من العمل الجماعي وتنجح إذا كان كل منا أعضاء هذه الحركة وأفكارها مشاركين في صناعة التحول، لافتًا النظر إلى الكشف في الأيام القادمة عن مسارات جديدة للتمويل والإبداع والشجاعة، وهذا ما تمثله المبادرة.