تولي مؤسسات المملكة العربية السعودية اهتمامًا بالغًأ لزيادة المساحات الخضراء، وذلك حفاظًا على البيئة، ولذا نفذت أمانة منطقة حائل مبادرة نوعية، حيث حولت الطريق الدائري بالمدينة إلى حزام أخضر، مع تنفيذها عدد من الأعمال البيئية المهمة التي تساهم في رفع مستوى جودة الحياة.
وجاء تحويل الطريق الدائري بمدينة حائل إلى حزام أخضر على مساحة تتجاوز 3000 متر مربع، وتضمنت المبادرة عدد من الأعمال ومنها:
- زراعة آلاف الأشجار في محيط الطريق الدائري.
- تنفيذ شبكة ري مستدامة.
- متابعة دورية لأعمال الصيانة لضمان الحفاظ على الغطاء النباتي.
وجاء اختيار الأشجار التي تم زراعتها ضمن مبادرة أمانة منطقة حائل بنوعية خاصة، بحيث تتكيف مع أجواء المنطقة، فضلا على أنها تستهلك المياه بكميات محدودة، وتساهم هذه الأشجار في تحسين مستوى جودة الحياة، وتأتي أهداف هذه المبادرة متواكبة مع مشروع اتحاد الأحياء، التي تستهدف في المقام الأول تحسين جودة الخدمات البلدية والحياة بمستوى شامل، وتطوير البيئة الحضرية.