برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، انطلقت أمس فعاليات “منتدى مكة لريادة الأعمال” الذي يعقد تحت شعار “نحو مستقبل أخلاقي ومستدام”.
تقام الفعاليات بمقر الغرفة التجارية بمكة المكرمة على مدار يومين، وتنتهي اليوم الخميس 27 نوفمبر، بمشاركة واسعة من ممثلين للقطاعين العام والخاص من داخل المملكة وخارجها، بالإضافة إلى قيادات الشركات ورواد الأعمال.
وشهد اليوم الأول من المنتدى ثلاث جلسات حوارية تم خلالها مناقشة مواضيع هامة تشمل اتجاهات ريادة الأعمال ومستقبل الشركات الناشئة، والاستثمار الهادف لتنمية رأس المال المتوافق مع الشريعة الإسلامية.
كما تم تسليط الضوء على دور التقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي، البلوك تشين، والتكنولوجيا المالية في إعادة تشكيل عالم ريادة الأعمال.
بالإضافة إلى ذلك، تم تنظيم ثلاث ورش عمل تناولت مواضيع متنوعة مثل الخطوات الأولى لريادة الأعمال، وأهمية تشكيل العلامة التجارية الشخصية لنجاح الشركات الناشئة من خلال تأثير المؤسس، وكذلك تأثير الابتكار على نمو واستدامة القطاع الصحي.
يعتبر المنتدى فرصة لتطوير مجتمع الأعمال وتعزيز الابتكار، حيث يتيح للمشاركين الفرصة لتبادل الأفكار والإستراتيجيات، ويسهم في إطلاق مبادرات جديدة تساهم في دعم الاقتصاد الوطني.
كما يركز المنتدى على موضوعات تهم رواد الأعمال، مثل المسؤولية الاجتماعية، دعم الشركات الناشئة، وتطوير التكنولوجيات المبتكرة.