تنظم اللجنة العقارية بغرفة الرياض، يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 لقاء “الديوانية العقارية“، الذي يركز على دور السجل العقاري في تمكين منظومة القطاع العقاري وتعزيز الشفافية والموثوقية. وذلك في قاعة كبار الشخصيات بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض ، الساعة 5:30 مساءً.
ويحلّ الدكتور يحيى بن حمد السليمان، الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية لخدمات التسجيل العيني للعقار (السجل العقاري)، متحدثًا رئيسيًا في اللقاء، فيما يدير الحوار الأستاذ عبدالله أبو النور.
وسيتناول اللقاء محاور عدة أبرزها التسجيل العيني للعقار من حيث الفكرة والمفهوم، والجهود والإنجازات التي حققها السجل العقاري في الفترة الأخيرة، إضافة إلى أثره المباشر على الملكية العقارية والقطاع العقاري بشكل عام.
كما سيتم استعراض أحدث التقنيات المستخدمة في عمليات التسجيل وأهميتها في ترسيخ مبادئ الشفافية والوثوقية، إلى جانب تخصيص جلسة نقاشية تفاعلية مع الحضور.