توقع خبراء في سوق العقارات ارتفاع Real estate prices في مختلف أنحاء العالم بنسبة تبلغ في المتوسط 9% سنويا على مدار السنوات العشر المقبلة، وذلك بحسب دراسة أجراها خبراء اقتصاد من مؤسستين بحثيتين رائدتين في ألمانيا وسويسرا.
وذكر تيمو فوخنر الباحث في معهد إيفو الألماني للدراسات الاقتصادية، الذي أجرى الدراسة بالاشتراك مع المعهد السويسري للسياسات الاقتصادية، إن “الزيادة في أسعار العقارات ستكون مدفوعة بعوامل الطلب أكثر من العرض”.
وتباينت نسب الزيادة المتوقعة في Real estate prices بشكل كبير بين قارات ودول العالم.
وفي غرب أوروبا وأمريكا الشمالية، من المتوقع أن تبلغ نسبة ارتفاع الأسعار 4ر6% و7ر7%، وذلك بوتيرة أقل من متوسط الزيادة المتوقعة، في حين من المتوقع أن ترتفع أسعار العقارات في شمال وشرق أوروبا على نحو أكبر بشكل ملموس بنسبة 4ر18% و9ر14% بالترتيب.
ومن المتوقع أن ترتفع Real estate prices بنسبة 1ر25% في جنوب أسيا، و4ر22% في غرب أسيا و4ر24% في أمريكا الوسطى.
وتوقع الخبراء أن ترتفع Real estate prices بنسبة 4ر8% في بريطانيا، و2ر7% في ألمانيا و6% في الولايات المتحدة و5ر5% في فرنسا.








