The decline continues... 3.2 billion riyals worth of real estate transactions for the first week of June

Value of real estate transactions

Posted in

كشفت بيانات المؤشرات عن انخفاض قيمة الصفقات العقارية للأسبوع الأول من شهر يونيو الحالي إلى 6.8% عن الأسبوع الأخير لشهر مايو المنصرم؛ مسجلة مستوى 3.2 ‏مليار ريال، وعزا المحللون الاقتصاديون هذا التراجع لانخفاض قيمة صفقات القطاعين السكني والتجاري.

58.2% من الصفقات سكنية

وأفصحت البيانات عن قيمة صفقات القطاع السكني لهذا الأسبوع التي بلغت 1.8 مليار ريال؛ مُسجلة 58.2% من إجمالي ‏قيمة الصفقات العقارية الأسبوعية، متراجعةً بنسبة 6.2% من الأسبوع الذي سبقه.

0.9 مليار ريال صفقات القطاع التجاري

أما القطاع التجاري فقد حازت قيمة صفقاته بنهاية أسبوع يونيو الاول على 28% من إجمالي الصفقات عندما بلغت 0.9 مليار ريال، منخفضة 21.1% عن الأسبوع الأخير من شهر مايو الماضي.

ارتفاع مؤشر القطاعين الزراعي والصناعي

بلغ إجمالي قيمة صفقات القطاعين الزراعي والصناعي 440 مليون ريال أي 13.8% إجمالي قيمة الصفقات، مرتفعة بنسبة 2.7%.